Die diesjährige Jahreshauptversammlung der DJK Tanzabteilung findet amMontag, den 23. April 2018 um 19.30...

Kommen Sie vorbei zu einem Tête-à-Tête!Sie fragen sich jetzt sicher, was es damit auf sich...

Die diesjährige Jahreshauptversammlung der DJK Tischtennisabteilung findet amam Donnerstag, den 19. April...

[1][2][3][4][5][6]vor

Ran an die Sau mit der DJK Brakel!

Kommen Sie vorbei zu einem Tête-à-Tête!

Sie fragen sich jetzt sicher, was es damit auf sich hat? Ganz einfach das Tête-à-tête ist eine Formation im Boule Sport und die Sau die Zielkugel des Nationalsports unserer Nachbarn in Frankreich.
Und auch bei uns steigt die Begeisterung für den sanften Freiluftsport. Das hat die DJK Brakel erkannt und freut sich mit Winfried Gawandtka, dem ehemaligen Brakeler Marktmeister, ein bekanntes Gesicht gefunden zu haben, der sich gerne bereit erklärt hat, auch in Brakel eine Boule Gruppe ins Leben zu rufen, anzuleiten und zu etablieren, sagt Hansi Borchert 2. Vorsitzender des Vereins.

Boulen trainiert unglaublich gut die Augen – Hand – Koordination, es fördert die Konzentration und es entspannt.“ Der Laie mag sich auch noch nach jedem Spiel bücken, um die Kugeln wieder einzusammeln. Die Fortgeschrittenen nutzen allerdings kleine, an einer Schnur befestigte Magneten. „Vor allem für die, die es im Kreuz haben, ist das gut. Das ist absolut salonfähig“, weiss Winfried Gawandtka.

Am Donnerstag, den 3. Mai 2018 um 18 Uhr, geht es mit dem neuen Sportangebot los. Angesprochen sind sowohl Anfänger, als auch Fortgeschrittene. In lockerer Runde wird Winfried Gawandtka, dieses schöne Sportangebot den Interessierten in Brakel, im Mehrgenerationenpark (Lütkerlinde), immer Donnerstags um 18 Uhr, auf der dortigen Boule Bahn, näher bringen, informiert Viola Wellsow von der DJK.

Silke Lücke ebenfalls Vorstandsmitglied der DJK freut sich bereits, dass bald die Boule Bahn in Brakel aktiv genutzt wird und die metallischen Kugeln durch die Lüfte fliegen. Sie ermuntert alle Interessierten, es einfach einmal zwanglos auszuprobieren. Kommen Sie einfach vorbei und schnuppern rein.

Viola Wellsow, Hans-Jürgen Borchert und Silke Lücke freuen sich auf das neue DJK-Angebot ab Mai.