Die Tanzabteilung der DJK „Adler“ 1920 Brakel e.V. lädt

zum 23.06.2018 erstmalig zum festlichen

Mittsommerball

in die Stadthalle Brakel ein.

Um auch in der Sommerzeit das Tanzbein schwingen zu können, sind alle Tanzsportfreunde und
Tanzbegeisterte zu diesem Ball herzlich eingeladen.
Der Mittsommerball findet am 23.06.2018 ab 20:00 Uhr statt – Einlass ist ab 19:00 Uhr.

Als Garant für gute Tanzmusik wird die bekannte „no limit“ Band aus Warburg unter der Leitung von
Jürgen Mutz spielen. Details zur Band finden Sie unter http://www.nolimitband.de (die DJK Brakel ist
für den Inhalt dieser externen Seite nicht verantwortlich).

Die Tanzrunden werden durch ein buntes Rahmenprogramm bereichert, so dass es ein abwechslungsreicher
und unterhaltsamer Abend für alle wird.

Der Online-Vorverkauf der Karten startet am 01.Mai 2018.
Die Karten sind im Vorverkauf für 15,- € und an der Abendkasse für 20,- € erhältlich.

Tischreservierungen werden nach Möglichkeit berücksichtigt.

Die Tanzabteilung der DJK freut sich schon jetzt auf einen schönen Ballabend mit vielen begeisterten
Tänzerinnen und Tänzern!

____________________________________________________________________________________________________________________________

(Gruppenfoto Februar 2017)

Die ca. 60 Tanzsportbegeisterten der Tanzsportabteilung tanzen unter dem Motto:

Tanzen - das ist Spaß und Bewegung

Tanzen -  beschwingt fit bleiben

Wir bieten gesunden Tanzsport für Jung und Alt

Egal ob Walzer, Rumba oder Foxtrott – Tanzen ist mehr, als sich ein bisschen rhythmisch zur Musik zu bewegen. Tanzen ist eine Sportart, die den Anforderungen eines modernen Gesundheitstrainings absolut gerecht wird. Tanzen macht Spaß, ist gesund und ist als Freizeitaktivität für jedes Alter geeignet. Tanzen stärkt das Herz-Kreislauf-System und den Rücken, kräftigt die Muskeln und schont die Gelenke. Es fördert neben der Ausdauer, die Koordination, Konzentration un Balance. Das Lernen von Schrittkombinationen und Figurenfolgen schult außerdem das Gedächtnis und hält geistig fit.

Darüber hinaus ist Tanzen ein sehr geselliger Sport, der auch der Seele gut tut, denn die Bewegung zu Musik baut Stress ab und gibt pure Lebensfreude.

Das Tanztraining findet in vier Leistungsgruppen ( je eine Stunde ) statt. Mit etwas Grundkenntnissen im Tanzen ist der Einstieg
jederzeit möglich, es werden keine Kurse angeboten.

Wir erlernen Standard- und Lateinamerikanischen Tänze, wie z.B.: Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Cha Cha und Jive. Aber auch Disco Fox, Mambo und andere Modetänze werden vermittelt.

Zwei Stunden „Schnuppertraining“ sind kostenlos.

Tanztraining in der Stadthalle Brakel

Montags

Informationen:

Martin Ellermann                                                  Birgit Rauchmann
Tel. 0 52 75 - 497 oder 0171 - 445 71 04              Tel. 0 52 72 - 356 540