Kurssytem "Wirbelsäulengymnastik"

Die neuen Kurse starten ab dem 23.01.2018 !!!

WIRBELSÄULENGYMNASTIK

Du möchtest dich nicht an einen Verein binden? Dann bieten wir dir jetzt unser Kurssystem an. Damit musst du nicht Mitglied in unserem Verein werden, kannst aber trotzdem etwas gutes für deinen Körper tun...

Kurse Wirbelsäulengymnastik:

Bewegungsmangel und einseitige Belastungen durch z.B. sitzende Tätigkeiten lassen die Rumpfmuskulatur erschlaffen. Das führt zu Fehlhaltungen, Verspannungen, Rückenschmerzen, Bandscheibenbeschwerden und Verschleißerscheinungen an der Wirbelsäule. Ein gezieltes Rückentraining zur Kräftigung und Elastizitätsverbesserung der Rumpfmuskulatur kann Beschwerden vorbeugen und bestehende Probleme beheben.

Die Wirbelsäulengymnastik fördert mit Spaß an den Übungen die Beweglichkeit und Muskelkraft innerhalb unserer Kursgruppen. Durch eine gezielte Mobilisation und Kräftigung des Rumpfes wird eine bessere Körperhaltung im Alltag geschult und eine Körperaufrichtung erarbeitet.
Mit Dehnungen wird der Körper aus der Alltagsbelastung heraus genommen und somit eine Entlastungssituation für die Wirbelsäule geschaffen.
Spaß und Abwechslung bringen viele verschiedene Übungsvarianten, auch in Kombination mit Kleingeräten, wie z.B. Hanteln, Balance-Pads und Pilatesrollen.
Der Lohn dafür: Rückgewinnung oder Erhalt der körperlichen Leistungsfähigkeit, Schmerzfreiheit und Wohlbefinden.
Variationen der Übungsformen und der Intensität der einzelnen Übungen sowie der Einsatz von z.B. Hanteln sind sowohl für Einsteiger als auch für trainierte Sportlerinnen und Sportler gleich welchen Alters geeignet.
Wirbelsäulengymnastik ist ein besonders rücken- und gelenkschonendes Training und unsere ausgebildete Übungsleiterin Helga legt höchstes Augenmerk auf die korrekte Übungsausführung.

Die Übungsleiterin Helga (rechts) und die Sportbeauftragte der DJK Brakel Silke freuen sich auf DICH !!!

Damit du dich auch wirklich gut aufgehoben fühlst, möchten wir dir hier nur einige der Ausbildungen nennen, in denen die Übungsleiterin Helga sich ihre Fähigkeiten angeeignet hat: ÜL-C Breitensport, Rücken-Fit, Beckenboden, Stretching, Osteoporose, Standfest und Stabil, Sturzprävention, Fitness-Aerobic, Walking usw.

Bitte bequeme Kleidung, Hallenschuhe und etwas zu trinken mitbringen!

Kurse ab April 2018:  (alle in der Sporthalle des Petrus-Legge-Gymnasiums, Im Schild, Brakel)

Kurs 1  Wirbelsäulengymnastik  Dienstag   16.30-17.30 Uhr      (Start 17.04.2018)
Kurs 2  Wirbelsäulengymnastik  Dienstag   17.45-18.45 Uhr      (Start 17.04.2018)
Kurs 3  Wirbelsäulengymnastik  Dienstag   19.00-20.00 Uhr      (Start 17.04.2018)

Anmeldebedingungen:

Anmelden kannst du dich für die Kurse bei
Walburga Neu (Tel. 05272 - 85 81)  oder per Mail unter walburga.neu@web.de

Die Plätze werden in der Reihenfolge der eingehenden Anmeldungen vergeben. Soweit keine andere Benachrichtigung erfolgt, gilt die Anmeldung als angenommen. Die Anmeldung verpflichtet zur Zahlung der Kursgebühr, die bei Kursbeginn von der Übungsleiterin in bar eingesammelt wird. Durch Verzicht auf Teilnahme, unregelmäßigen Besuch oder vorzeitiges Ausscheiden, entsteht kein Anspruch auf Minderung der Kursgebühr.

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 und höchstens 15. Falls die Gruppengröße nicht erreicht wird, behält sich die DJK Brakel eine Absage des Angebotes vor.

Die Kursgebühr beträgt 48,00 € für einen Zeitraum von 8 Wochen! (in den Ferien finden keine Stunden statt)

Bei Fragen wende dich an uns!

Wir freuen uns auf dich!