Unsere neuen Kurse Wirbelsäulengymnastik starten am 24. Januar 2017!Mehr Infos unter "Breitensport" und...

zurck[1][2]

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der
DJK "Adler 1920" Brakel e. V.

DJK Brakel sucht Übungsleiter/innen, Gruppenhelfer und
                           Mitarbeiter für den den Vorstand !!

Mehr Infos unter dem Button rechts: "Suche Ubungsleiter/in"

**************************************************************************************************************************

Wir möchten Dir auf diesem Weg unsere Sportarten und unseren Verein vorstellen und näher bringen. In der Stadt Brakel ist die DJK einer der ältesten, aktivsten und größten Vereine. Unser Verein, die DJK “Adler 1920” Brakel e.V., stellt sich in dieser Zeit den verschiedenen sportlichen und gesellschaftlichen Anforderungen. In den Anfangsjahren waren die folgenden Sportarten bei den Mitgliedern beliebt und gefragt:
Fußball, Leichtathletik, Turnen und Feldhandball. Heute bietet die DJK Sport für Jedermann in der Abteilung Breitensport und in fünf Abteilungen Wettkampfsport für Spezialisten und Anfänger:

Badminton, Handball, Leichtathletik, Tanzen und Tischtennis.

Sport für Jedermann wird von uns unter dem Begriff Breitensport angeboten. Für unsere Jüngsten bieten wir Eltern- und/oder Kinderturnen und Kids for Fit. Für die Jugend/Erwachsnene bieten wir Aikido Kampfkunst an. Unsere Damen trainieren in der Frauengymnastik und Fitnessgymnastik, beim Step-Aerobic und beim Ausdauer- u. Kraftsport. Männer trainieren in den Gruppen "Hallenkicker" und "Männerbauch, Beine, Po". Unsere gemischte Gruppe für Frauen und Männer trainiert in der Gruppen "Fitness für Sie und Ihn" und "Fitness für Senioren". Seit 2010 bietet die DJK auch Rehabilitätionssport "Orthopädie" an.

Detailiertere und weitere Informationen zum Sportbetrieb findest Du bei den verschiedenen Abteilungen. Ansprechpartner für die jeweilige Sportart ist die Abteilungsleitung oder der/die Übungsleiter/in.

Fragen zur Jugendarbeit und allgemeine Fragen zum Gesamtverein richte bitte an den geschäftsführenden Vorstand.

Unsere Geschäftsstelle in der Ostheimerstr. 15 ist immer mittwochs von 17.15 bis 18.00 Uhr geöffnet - außer an Feiertagen und in den Schulferien.
Aktuelles ist dort auch unseren Info-Kasten vor der Eingangstür zu finden. Sollte die Geschäftsstelle einmal nicht besetzt ist, wird dies dort durch einen Aushang angekündigt.

Wir freuen uns, wenn wir Dein Interesse für eine unserer Sportarten und unseren Verein geweckt haben und würden uns freuen, Dich in unserer Sportgemeinschaft begrüßen zu können.

Der Gesamtvorstand
der DJK "Adler 1920" Brakel e.V.