Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der
DJK "Adler 1920" Brakel e. V.

Ab Freitag, 20. Mai 2016 - "Deutsches Sportabzeichen" !!!

Trainingszeiten und Abnahme bei der DJK Brakel
jeweils Freitags von 17.00 - 18.30 Uhr (in den Sommermonaten, auch in den Ferien)
im Brakeler-Thermo-Glas-Stadion, Pahenwinkel 21, Brakel

Geh' einfach hin und probiere es aus.
Jeder darf mit machen - auch Nicht-Mitglieder unseres Vereins dürfen teilnehmen!

Neu im Jahr 2016: Jeder Badbesucher erhält bei der Abnahme der Schwimmstrecke für das Deutsche Sportabzeichen -also dann, wenn die Zeit genommen und die Bescheinigung ausgestellt wird- einmalig freien Eintritt in das Hallen- und Sommer-Bad Brakel.
Die DJK „Adler 1920“ Brakel stellt den Sportlern, die das Sportabzeichen durchführen, zur Vorlage im Bad einen „kleinen Gutschein/eine kleine Eintrittskarte“ aus, welcher/welche den Namen des Sportlers und das Jahr der Durchführung enthält.
Diese Aktion wird freundlicherweise von der Fa. PA-BRA, Technische Gebäudeausrüstung (Heizung, Klima, Sanitär, Kälte, Elektro), Brakel und Paderborn, unterstützt – sie übernimmt die Eintrittspreise. An dieser Stelle ein großes Danke!

Es freuen sich auf viele Sportabzeichen-Absolventen:
unser Sponsor Rüdiger Frin (Fa. PA-BRA), Klaus Rehrmann (Übungsleiter),
Silke Lücke (Sportbeauftragte DJK Brakel), Reinhard Lücht (Übungsleiter), Andreas Gehle (Stadt Brakel)

Mehr Infos unter Breitensport - Sportabzeichen!

Wir möchten Dir auf diesem Weg unsere Sportarten und unseren Verein vorstellen und näher bringen. In der Stadt Brakel ist die DJK einer der ältesten, aktivsten und größten Vereine. Unser Verein, die DJK “Adler 1920” Brakel e.V., stellt sich in dieser Zeit den verschiedenen sportlichen und gesellschaftlichen Anforderungen. In den Anfangsjahren waren die folgenden Sportarten bei den Mitgliedern beliebt und gefragt:
Fußball, Leichtathletik, Turnen und Feldhandball. Heute bietet die DJK Sport für Jedermann in der Abteilung Breitensport und in fünf Abteilungen Wettkampfsport für Spezialisten und Anfänger:

Badminton, Handball, Leichtathletik, Tanzen und Tischtennis.

Sport für Jedermann wird von uns unter dem Begriff Breitensport angeboten. Für unsere Jüngsten bieten wir Eltern- und/oder Kinderturnen und Kids for Fit. Für die Jugend bieten wir Aikido Kampfkunst an. Unsere Damen trainieren in der Frauengymnastik und Fitnessgymnastik, beim Step-Aerobic und beim Ausdauer- u. Kraftsport. Männer trainieren in den Gruppen +/- 40 und +/- 60. Unsere gemischte Gruppe für Frauen und Männer trainiert in der Gruppen Fitness für Sie und Ihn, Fitness für Senioren und beim Walking-Treff. Seit 2010 bietet die DJK auch Rehabilitätionssport "Orthopädie" an.

Detailiertere und weitere Informationen zum Sportbetrieb findest Du bei den verschiedenen Abteilungen. Ansprechpartner für die jeweilige Sportart ist die
Abteilungsleitung oder der/die Übungsleiter/in.
Fragen zur Jugendarbeit beantwortet gern der Jugendvorstand.
Allgemeine Fragen zum Gesamtverein richte bitte an den geschäftsführenden Vorstand.

Unsere Geschäftsstelle in der Ostheimerstr. 15 ist immer dienstags von 16.45 bis 17.15 Uhr geöffnet (außer an Feiertagen und in den Schulferien).
(Beachten Sie auch unseren Info-Kasten vor der Eingangstür - wenn die Geschäftsstelle zusätzlich nicht besetzt ist, hängt hier ein Aushang. Danke!)

Wir freuen uns, wenn wir Dein Interesse für eine unserer Sportarten und unseren Verein geweckt haben und begrüßen Dich herzlich in unserer Sportgemeinschaft.

Gesamtvorstand
                              der DJK "Adler 1920" Brakel e.V.

Willi Hoblitz
                                           1. Vorsitzender